본문 바로가기

요리-------------/한식

만두(지름7cm)

 

 

토요일 일요일 3끼이상을 이만두로 식사 했을 정도로  먼저 맛점수 100점 입니다

 

이번에는 처음으로 만두피를 인터넷에서 구입한건데 처음이란 말을 쓴것은 만두피 지름이

 

7cm의 소형 만두피 입니다 그 크기가 시중에 비비고 만두피 정도의 크기인데

 

만들기는 좀 어려워도 만들고 나니 피도 맛나고 완전 시중 비비고 보다 더 맛 납니다.

 

 

일간 만두피는 그리 싸지는 않습니다 200g 5개에 14000원에다가 3000원 배달비 하면 좀 싼것은 아닙니다만

 

오히려 가성비 괜찮습니다 만두피 자체가 맛납니다

 

 

일단 만두소 재료는  돼지고기 간고기로 350G정도 에다가 숙주나물,파 양파 ,그리고 이번에 고기를 사면서

 

돼지기름을 좀 달라고 해서 양파파돼지기름이라 할까요

 

돼지기름을 낸후 양파와 파를 거의 탈듯하게 볶아준것을 말합니다

 

그리고 당면불린것 우거지불린것 이렇게 곱게다져서 양념후 소를 만들고 만들어 줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

보기에도 좋습니다.

 

 

 

 

생만두피 구입 7센치

 

 

 

 

소는 위에 내용 그대로 입니다

 

 

 

 

 

간을 보며 설탕 간장내지는 소금으로 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

뭐...만들고 쪄주면 완성 입니다

 

 

 

 

 

5식구 5번정도는 먹을 양 입니다 물론 찌면서 남은 양을 말합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

찹쌀모찌  (0) 2022.10.11
찹쌀모찌  (0) 2022.07.18
계란식빵  (0) 2022.06.13
계란장  (0) 2022.06.07
닭다리스테이크  (0) 2022.04.25