계란식빵 반죽예
강력분 600g
이스트 10g
설탕 60g
소금 6g
물+계란(2) 250ml
버터 60g
좀 진것같아 보이는데 이게 빵만들고 먹고 보고 하니까 좀 진게 답입니다
빵 먹을때 부드러워요
하나는 좀 치대기 힘들다는것 입니다 ㅎㅎ
반죽을 할때 힘 있게 20분정도 치대 줘야만 좋습니다
안해도 10분정도는 치대 주세요
1시간 발효 입니다
요때가 기분 좋습니다 발효가 잘됬다는거구요
안되면 완전 .....ㅎㅎ 일단 이정도 됬으면 70%완성 입니다
150g씩 소분해서 실온발효 20!25분정도 놔두세요
방틀작은거는 2개 큰건 3개 들어 갑니다
2차 발효도 잘 됬습니다
공기 빼주고 접는 방법은 이곳에 아니면 다른 블로거 참고 하세요
뭐 책처럼 접고 돌돌 양쪽에서 말아 주며 됩니다.
그리고 15분정도 발효 3차 해주시고
190도 오븐에 25~28분정도 돌려 주세요
완성 입니다 맛납니다