본문 바로가기

요리-------------/한식

계란식빵

 

 

계란식빵 반죽예


강력분  600g
이스트  10g
설탕  60g
소금  6g
물+계란(2) 250ml
버터  60g

 

 

좀 진것같아 보이는데 이게 빵만들고 먹고 보고 하니까 좀 진게 답입니다

 

빵 먹을때 부드러워요

 

하나는 좀 치대기 힘들다는것 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반죽을 할때 힘 있게 20분정도 치대 줘야만 좋습니다

 

안해도 10분정도는 치대 주세요

 

 

 

1시간 발효 입니다

 

 

요때가 기분 좋습니다 발효가 잘됬다는거구요

 

안되면 완전 .....ㅎㅎ 일단 이정도 됬으면 70%완성 입니다

 

 

 

150g씩 소분해서 실온발효 20!25분정도 놔두세요

 

방틀작은거는 2개 큰건 3개 들어 갑니다

 

 

 

 

2차 발효도 잘 됬습니다

 

 

 

공기 빼주고 접는 방법은 이곳에 아니면 다른 블로거 참고 하세요

 

뭐 책처럼 접고 돌돌 양쪽에서 말아 주며 됩니다.

 

그리고 15분정도 발효 3차 해주시고

 

 

 

 

 

190도 오븐에 25~28분정도 돌려 주세요

 

 

 

완성 입니다 맛납니다

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

찹쌀모찌  (0) 2022.07.18
만두(지름7cm)  (0) 2022.06.20
계란장  (0) 2022.06.07
닭다리스테이크  (0) 2022.04.25
열무김치  (0) 2022.04.11