닭다리스테이크라고 했는데 맞습니다. ㅎㅎ 자르면 꼭 춘천 닭갈비 이지만요
만드는 과정은 스테이크와 같습니다만 좀 매꼼하게 했다는게 일반 소고기 와는 달라요
닭다리 시장에서 15000원인데 8개 발골된것 사서 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
닭염지 입니다 소주 1/3컵 후추적당량,맛소금 음...1/3스픈,그리고 미원조금 입니다
염지액만들고
잘섞어주고 6시간 염지시간을 두세요
바베큐소스 입니다
고추장 크게 한수저 마늘 그리고케찹한수저
고추가루 2스픈 소고기 다시다 1/3스픈 후추가루 적당량
그리고 바베큐 불맛나는 요리용기름 한수저,미림 그리고 적당량의 설탕 그리고 생강있으면 넣어주세요
그리고 잘섞어줍니다
오븐에 구워 줄려고 했는데 바로 구우면 육즙도 빠지고 잘 익지 않습니다 그래서 한번 익혀주기위해 프라이펜을 사용했습니다
노릇노릇 해질때까지 구워 주세요
그리고 소스를 적당량 올려 주면서 구워 주세요
어느정도 노릇노릇하게 익으면 그릴에 구워주면 완성 입니다
그런데 막상 해보니 다음엔 그릴에 안해도 맛차이가 별로 안날것 같습니다.
그냥 후라이팬에 양념이 스며들어 조금 탈정도로 구워주면 될것 같습니다
맛점수 100점 입니다.
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