본문 바로가기

요리-------------/한식

열무김치

 

 

 

 

열무 1단에 4000원 이고 얼갈이 2500원 입니다 총 열무3단에 얼갈이 1단 입니다

 

 

 

쪽파는 반단 준비 해주시고

 

 

 

 

 

 

양념은 가정의 기호 맞게 해주되 설탕은 다른 김치 보다 많이 넣어 주세요 약 2배쯤

기본으로 사과반개 매실청 반컵 새우젖 두수저 몇치젖 반컵 설탕 반컵 양파 2개 등등 해서 갈아 줬습니다

아 물론 고추가루와 건고추를 물에 불려논것도 사용했습니다

 

 

 

 

열무를 다듬고

 

 

 

 

약 10%정도의 염도를 가진곳에 3시간 절여 줬습니다

 

 

 

 

참쌀풀은 큰수저도 3개로 물은 알아서 ㅎㅎ

 

 

 

물기를 어느정도 제거후 살살 버무려 줍니다 막 버물면 안됩니다 풀내나요

그리고 이때 간을 보며 모자른 양념을 넣으세요

 

 

 

맛점수 100점 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

계란장  (0) 2022.06.07
닭다리스테이크  (0) 2022.04.25
콩나물기르기  (0) 2022.02.10
깐풍기와 비비고만두비슷한맛내기  (0) 2021.11.29
달팽이요리  (0) 2021.01.04