본문 바로가기

요리-------------/한식

깐풍기와 비비고만두비슷한맛내기

요즘 코로나로 인해 거의 외출을 못하고 있습니다 회사 분위기나 밖의 여타 친구들과의 교류도 거의 끈어진 상태 입니다

 

위드 코로나로 가는건 맞지만 정말 코로나 듣기도 싫습니다

 

 

집안에서 매번 요리를 해먹는데 포스팅은 거의 안해서 블로그 차원에서 올립니다.

 

깐풀기와 만두를 만들었는데 만두는 이제까지 제가 안해본 만두속을 만들어 봤는데 딱 비비고 만두맛이 

 

나고 괜찮습니다   만두소는 여러가지 채소를 넣는중에 무말랭이를 일부 소 재료로 사용하여 넣으니

 

좀 다른맛이 납니다.

 

 

 

 

깐풍기는 닭을 손질후 먹기 좋게 썰고 밑간을 해준뒤 30분후에 튀김옷을 입혀주고 1차 튀겨 줍니다

 

 

 

1차 튀기면 바싹 하진 않어요

 

 

 

 

깐풍기 양념은 뭐 있는재료 사용했습니다

 

 

 

 

 

 

2차 튀겨주면 바싹 합니다

 

 

 

고추가름 5큰술 식초 2큰술 마늘 그리고 간장2큰술 설탕3큰술 이렇게 해서 맛보며 조절하시면 됩니다

 

 

 

 

잘볶아 주면 완성 입니다

 

 

 

 

만두는 대박 입니다

 

 

 

하루전 밀가루 1Kg 물 500ml 그리고 식용류 약간넣어서 반죽해주고 숙성 해줍니다

 

 

 

돼지고기 갈은것 무말랭이 불려서 고기처럼 밑간해주시고  물기는 완전 꼭 짜주세요

 

 

 

 

채소는 두부 당면 숙주 우거지 파 양파 양파기름 부추 를 곱게 다져주시고

 

 

 

 

 

 

 

간이 세지 않게 양념해주세요

1

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

열무김치  (0) 2022.04.11
콩나물기르기  (0) 2022.02.10
달팽이요리  (0) 2021.01.04
호두과자  (0) 2020.07.17
베티믹스(치킨파우더)활용기  (0) 2020.07.06