10월연휴가 많아 또 만들게 되였는데 대박 입니다 원칙을 지켜야 맛이 납니다
이번에는 찹쌀을 불려 방앗간에서 빻아서 제대로 모찌를 만들었는데 급니 다릅니다 한국쌀이 좋은겁니다.
팥소는 옥션에서 샀습니다 달지 않고 완전 맛납니다 이제부터는 사서 써야 될것 같습니다
찹쌀가루를 채에 한번 더 쳐서 사용해주세요
팥소를 적당량 준비하고
전분가루도 준비하고
만들기 편하게 팥소를 뭉쳐주세요
익반죽인데 지금 뭉쳐진 상태는 좀 진겁니다
다음엔 익반죽이라도 좀 뭉칠라말라 하는 상태가 딱 좋은겁니다 좀 여러번하면 알게되는 그런상태 입니다
다음엔 레시피를 만들어 봐야 할것 같습니다
찝통에서 20분정도 쪄주고 난후 볼에 쏱아넣은후
이때 소금하고 설탕으로 단맛과 간을 맞춰주는데 전 참쌀3Kg에소금 은 반수저
그리고 설탕은 크게4수저정도 사용 했습니다.
그리고 뭔가의도구로 완전 치대줘야 합니다 전 힘으로 10분정도 하니 딱 좋습니다
그리고 열을 식혀 주세요
식힌후 비닐장갑을끼고 식용유를 바르고 원하는 크기로 만든후 팥소를 넣어주면 됩니다.
걍 만들어 주고 전분을 뭍혀주세요
대박 입니다
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