본문 바로가기

요리-------------/한식

밤빵

만들다 보니 이번 추석때  선물로 들어온 밤맛이라는 선물이 들어와서 이걸이용해 또 빵을 만들어 봤는데 대박입니다 

 

 

레시피는

강력분  600g
이스트  10g
설탕  60g
소금  6g
물+계란(2) 300ml+2개
버터  60g

 

밤은 일단 더달게 하려고 설탕과꿀을 1:1로 넣어가며 맛을 봤는데 이건 기호에 맛게 조절해야 할것 같습니다

 

 

 

레시피대로 1차 치대주고 자연발효 30분 해주세요

 

 

 

 

2차 발효 1시간

 

 

 

 

3차 발효(공기를 빼줘야 합니다)

 

 

 

모양잡는건 위아래 접어주고 양쪽으로 돌돌 굴려서 만듭니다.

 

 

 

빵틀에 넣고 190도에 30분 했습니다

다름엔 170도에 45분 해야 될것 같습니다

 

 

 

조금 윗부분 탄것 같지만 대박 입니다






1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

중화식볶음밥  (0) 2023.01.16
어묵  (0) 2022.12.05
단팥빵  (0) 2022.10.11
찹쌀모찌  (0) 2022.10.11
찹쌀모찌  (0) 2022.07.18