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요리-------------/한식

단팥빵

팥소가 남아서 빵도 만들어 봤는데 이것도 대박입니다.
저번에 만든 것은 좀 폭신한 맛이 없어서 이번에는 좀 질게 했더니 완전 단팥빵 본연의 맛이 납니다


중력분 1000g
이스트 17g
설탕 100g
소금 10g
물+계란(3) 470ml+3개
버터 100g

일단 레시피대로 하면 손에 쩍쩍 달라붙을 정도로 치대기 어렵습니다
빨래하든 5분 정도 치대다가 그냥 그 상태로 정리 후 30분 정도 1차 자연 발효해주세요.
그리고 다시 치대 주면 손에 어느 정도 안 붙는 상태가 됩니다 그러면 5분 정도 잘 치대 주고 1시간 2차 발효해주세요
이때 발효실이 있으면 좋습니다

2차 발효된 상태



윗 사진과 뒤바뀜 ㅎㅎ




단팥 소도 만들기 쉽게 준비해주시고





3차 발효는 자연 상태로 20분 정도 해주세요 이때 발효는 만들기 쉽게 갯개로 발효해주세요






모양 만들고 노란 계란물 입혀서 오븐 180도에 20 분익 혀 주시면 됩니다





시중에 파는 것보다는 좀 큽니다 맛은 더 좋아요





윗 사진에는 깨가 없어서 깨도 넣고 했습니다 반복입니다 오븐에 6개밖에 안 들어갑니다





대박




반복입니다 오전 시간 다 갔습니다 그런데 재미납니다











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