요즘 엄청 춥습니다
아침기온이 인제 출장갈때 -23도까지 떨어 지더군요
달리는 차가 얼어 붙는 느낌 입니다
밖에 나가기 싫은 계절이고 하다 보니 집에만 있고 그래서 튀김종류를 만들어서 간식으로 먹을려다
메인이 되버린 사연 입니다 ㅎㅎ
오늘은 조금 다르게 하기 위해 튀김옷을 참쌀가루로 해서 만들었습니다
오늘의 래시피는 엄청 간단 합니다
튀겨줄 튀김기만 있으면 나머지는 뭐 간단 합니다
아 튀김기는 요즘 윤식당 하잖아요 그 튀김기 샀는데 엄청 안전 하고 좋습니다
튀김은 온도가 생명인데 온도가 떨어지지 않고 그래서 바싹하게 튀겨 주더군요
강추 입니다
종류별로 튀겨서 점심메뉴로 먹었네요
탕수육 만들기 위해 돼지 등심이 필요 한데 전 목살부분의 살로만 떼어서 양념에 재워 둡니다
양념은 생략 입니다 간단하게 간만 맞추면 되니까요
오징어는 깨끗히 손질하고
이번에 건조기 샀거든요
1시간정도 건조 해줬습니다
그러면 더 쫄깃 하고 튀길때 수분이 없어 더 바싹 할것 같습니다
1시간후 취김가루를 뭍혀주면 좋겠죠
튀김옷은
오늘 참쌀가루 1에 전분 2 비율로 소금은 아주 조금 넣어 주고 계란 흰자만 사용해서 좀 묽게 만들어 줬습니다
이제 막 튀겨 주면 됩니다
오징어를 말려 줬는데도 오징어 튀김은 좀 금방 눅눅 합니다 두번 튀겨 줍니다
맥주 안주에 최적 입니다
맛점수 99점 입니다
페이스북
1111
'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글
마라샹궈 (0) | 2018.09.06 |
---|---|
마라상궈(북경) (0) | 2018.04.09 |
고추잡채(돼지고기) (0) | 2016.10.31 |
쟁반짜장면 (0) | 2016.09.12 |
짜장면(인스턴트조리) (0) | 2016.08.01 |