돼지고기와 당면 그리고 굴러다니는 야채로 만들었다는게 더욱 중요 합니다 ㅎㅎ
맛점수 요것도 99점 입니다
전 더 매꼼했으면 하는데 저만 먹는게 아니기 때문에 ㅎㅎ
양념은 얼마전 만든 동남아 매운소스, 새우소스 그리고 굴소스가 주 재료 입니다
야채는 요즘 계절적으로 맛있는 고추 사용했습니다
재료 씻고 준비만 하면 만드는건 금방 입니다
요건 사진빨 좋네요
당면은 물에 불려 잠깐 데치면 좋습니다
항상 고기는 요리하기전 먼저 양념에 제워 두면 됩니다
야채는 길게 채썰어 준비 합니다
양파,고추,대파,당근,
고기는 이번엔 돼지고기 사용했습니다
일부 당면은 김말이로 빼놓고 재료 준비만 한상태 입니다
사진이 빠졌지만 고기를 익혀주고 야채는 데치는 기분으로 익혀 줍니다
야채가 살아 있어야 맛납니다
양념은 굴소스와 간장 그리고 마늘 그리고 설탕 아주 조금 그리고 비법소스인 동남아 매운소스와 새우소스조금 넣어주면 좋습니다
익힌 고기와 야채를 따로 빼 놓고요(요건만 먹어도 덥밥용으로 굳 입니다)
당면을 따로 볶아 줍니다 같이 볶으면 당면 맛이 따로 놀아서리....
당면 볶을때 기름 좀 두루고 맛간장과 후추가루로 맛을 내주고
먼저 볶아논 재료와같이 볶아주고 마지막에 참기름을 넣어주고 볶아주면 완성 입니다
여기서 팁은 단면은 전체 양에서 10%정도 해주세요 당면이 너무 많으면 맛이 없습니다 당면은 10~15%정도가 좋습니다
괜찮습니다
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