먼저 가끔만들어 먹지만 맛점수를 말하자면 103점 입니다
100점이 넘어요 ㅎㅎ
인스턴트 짜파게티면으로 만들었는데 사실 짜장 만드는거와 똑 같습니다
그런데 MSG의 맛과 어울려 기가 막힙니다 ㅎㅎ
만드는 방법은 뭐 간단 합니다 야채와 고기를 볶다가 짜짱을 넣고 볶으면 거의 완성이거든요
일요일 점심에 먹기에는 딱입니다
고기는 돼지삼겹살이 좋습니다
익히면서 삼겹살 기름이 나오거든요 많이 넣으면 좋지 않지만 풍미를 위해서 조금 사용합니다
야채는 파 양파 감자 당근으로 준비 해주세요
고기를 볶은후에 야채를 넣어주세요
짜파게티 사용했습니다
야채가 반쯤익었을때 밑간을 해주세요
밑간은 만능간장조금과 후추가루 마늘로만 해줘도 충분합니다 그리고 메실청 조금넣어주면 좋습니다
짜장스프와 건더기 스프 몽땅 넣어주세요
그리고 야채가 더들어 갔으니까 짜장도 반수저 정도 넣고 또다시 볶아 줍니다.
전이때 동남아소스를 한수저 넣어줬습니다
나중에 왜이리 맛있어 하고 반문했는데 요 동남아소스(새우소스)가 감칠맛나게 하더군요
볶는데 조금씩 넣어주면 쥑입니다 ㅎㅎ
그리고 육수가 있으면 사골육수넣어주면 제일 좋고 아니면 일반적 육수를 넣어주면 제일 좋습니다
너무 많이 넣어주지 마세요 국자 큰거로 3개정도
3인분에 면은 2개정도면 충분 합니다
면은 물을 따라버리고 뜨거워진 면상태로 짜장만들어논것과 볶아 주면 됩니다
마지막에 올리브유를 첨가 해주면 좋습니다
항상 먹는거지만 좋습니다
페이스북
1111
'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글
고추잡채(돼지고기) (0) | 2016.10.31 |
---|---|
쟁반짜장면 (0) | 2016.09.12 |
중국식 매운소스 (0) | 2016.07.11 |
깐풍기 (0) | 2016.02.22 |
깐풍기 (0) | 2015.09.07 |