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요리-------------/중식

중국식 매운소스




백종원이 만드는 요리중 소스 만들기가 있는데


중국식 매운소스(건더기가 있는)만들어 봤는데 대박 입니다



제가 인도네시아든 태국이든 많이 가봤는데


뭔가 오묘하고 고소한 맛을 내기가 어려 웠는데요


요소스 만들어 놓으면  볶음요리에는 정말 딱 좋습니다


소스점수 100점 입니다




~~~~~~매운소스 레시피~~~~~~~


1.파를 다진다(한컵)


2.양파를 다진다(한겁조금넘게)


3.기름(한컵조금 모자르게)


4.고추가루(일반고추가루와 청양고추가루  2/3한컵)준비



기름에 파와 양파를 넣고 그리고 소금약간 과 갈은마늘 한수저를 넣고 튀기듯이 양파가 노늣하게 탈정도로 계속  튀겨준다


그리고 뜨거운 기름을 고추가루에 부어주고 잘 섞어주면 된다




기름이 많은것 같으나 한번 어느 요리 할때 부침개 만들때 기름쓰는것보다는 적을 양입니다

한번에 먹지를 않고 한수저 정도 쓰니까요











양파를 다지고






파도 다지고






요건 예전에 만들어논 다대기 인데요

걍 사용차 준비 해논겁니다






매운것 원하면 일반고추가루에다가 청양고추가루 더 넣으면 됩니다






양파와 파가 잠기도록 기름을 준비 해주세요

양파가 거의 타기직전 노릇노릇하게 튀기듯이  한참 걸립니다(20분정도??)






한참 뒤적거리며 중불에 튀기듯이 익혀 주세요








양파 파 기름을 준비 해논 고추가루에 부워줍니다

백종원 말에 의하면 기름에 직접 고추가루를 넣어주면 고추가구가 탈 염려가 있답니다






잘 섞어 주시면 됩니다







식힌후 병에 담아주고 냉장고에 고고 하고 필요할때 한수저 정도 사용하면 좋습니다















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