백종원이 만드는 요리중 소스 만들기가 있는데
중국식 매운소스(건더기가 있는)만들어 봤는데 대박 입니다
제가 인도네시아든 태국이든 많이 가봤는데
뭔가 오묘하고 고소한 맛을 내기가 어려 웠는데요
요소스 만들어 놓으면 볶음요리에는 정말 딱 좋습니다
소스점수 100점 입니다
~~~~~~매운소스 레시피~~~~~~~
1.파를 다진다(한컵)
2.양파를 다진다(한겁조금넘게)
3.기름(한컵조금 모자르게)
4.고추가루(일반고추가루와 청양고추가루 2/3한컵)준비
기름에 파와 양파를 넣고 그리고 소금약간 과 갈은마늘 한수저를 넣고 튀기듯이 양파가 노늣하게 탈정도로 계속 튀겨준다
그리고 뜨거운 기름을 고추가루에 부어주고 잘 섞어주면 된다
기름이 많은것 같으나 한번 어느 요리 할때 부침개 만들때 기름쓰는것보다는 적을 양입니다
한번에 먹지를 않고 한수저 정도 쓰니까요
양파를 다지고
파도 다지고
요건 예전에 만들어논 다대기 인데요
걍 사용차 준비 해논겁니다
매운것 원하면 일반고추가루에다가 청양고추가루 더 넣으면 됩니다
양파와 파가 잠기도록 기름을 준비 해주세요
양파가 거의 타기직전 노릇노릇하게 튀기듯이 한참 걸립니다(20분정도??)
한참 뒤적거리며 중불에 튀기듯이 익혀 주세요
양파 파 기름을 준비 해논 고추가루에 부워줍니다
백종원 말에 의하면 기름에 직접 고추가루를 넣어주면 고추가구가 탈 염려가 있답니다
잘 섞어 주시면 됩니다
식힌후 병에 담아주고 냉장고에 고고 하고 필요할때 한수저 정도 사용하면 좋습니다
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