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요리-------------/중식

깐풍기

 

 

 

 

요즘 제가 단것을 절재 해야 합니다


 

그래서 설탕을 많이 쓰지는 않고 요리를 하게 되는데  그에따른 부작용이 맛을 내기가 영 어렵다는데 있습니다

 

재료본질의 맛을 내려 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

 

깐풍기는 좀 달꼼새꼼이 되어야 하는데 그럴려면 설탕이나 물엿 올리고당 같은 재료를 많이 써야

 

제대로 맛이 나는데요

 

그래도 최소의 단것만을 써서 부수적인 재료로 커버 하고 있습니다

 

맛점수 92점 입니다

 

요즘 95점 넘는 요리를 만들지 못하네요 ㅎㅎ

 

그래도 낙재점수 89점 이하는 아닙니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

재료는 닭을 잘 발골해서 먹기 좋은크기로 썰어주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

밑간은 마늘 허브소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨튀김가루로 해서 1-2시간 놔두면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 잘베였으면 튀겨주면 됩니다

한번만 튀겨줘도 바싹하더군요

 

 

 

 

 

 

그리고 소스만들때 재료는 다음과 같습니다

 

 

 

 

고추기름을 먼저 만드는게 좋겠지요

 

 

 

 

 

거기에다가 마늘과 피쉬소스 몽고간장 토마토케찹을 넣고 센불에 볶아 주세요

그리고 전 올리고당과 메실청으로 단맛을 살리고 마지막에 식초를 넣어 줬습니다

 

 

 

 

잘볶아 줬으면

 

 

 

 

 

튀긴 닭을 넣고 잘 볶아 주세요

 

 

 

 

 

완성 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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