본문 바로가기

요리-------------/중식

소고기고추잡체

가끔은 다른 음식을 먹고 싶을때가 있습니다

 

그런데 막상 나가서 사먹으려고 하면

 

뭘 먹을까 하고 하다가 고기집에 가는경우가 많습니다

 

 

그런데 고기말고 다른것 없나하고 망설일때가 있습니다

 

오늘은 그래서 예전에 해본 잡체를 다시 해봤습니다

 

조금 다른 양념으로는 굴소스를 넣어서 만들었는데

 

괜찮습니다 ㅎㅎ

 

맛점수 94점 입니다

 

 

 

 

 

 

 

잡체는 이젠  바로 만들어 먹을 수 있는정도로 빠른 손놀림이 숙달됬네요..

 소고기를 얇게채썰어주고 양파 파 당근 그리고 고추를 길게 채썰어 주세요

표고버섯이 있으면 표고버섯도 준비 하면 좋습니다

 

 

 

당면도 물에 30분 불려 놓았다가

끊는물에 쌃아주시고

 

 

 

준비됬으면 이젠 금방입니다  쎈불에 소고기를 볶아 주세요이때 맛간장으로 먼저 1차 간을 해주시고

 

 

익는순서되로 채소를 넣어주면서 볶아 줘야 합니다

 

 

 

채소가 익는순서로 투입하면서 볶아 주세요

그리고 이때 마늘과 간장으로 조금씩 간을 해주면서
간이 골고루 스며들게 볶아주세요

그리고 이번엔 굴소스도 조금 넣어 줬더니 맛이 풍부한이 살아 나더군요

 

 

 

뭐 금방 끝납니다

재료준비만 철저히 해주면 만드는것 금방 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

1111

'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글

깐풍기  (0) 2015.09.07
교자만두  (0) 2015.03.03
햄맛살볶음밥  (0) 2014.11.03
튀김고기만두  (0) 2014.10.06
짜사이무침  (0) 2014.08.18