오랜간만에 만두를 만들어 봤네요
날씨가 가을에 접하니까 요리하기 딱 좋은 계절입니다
여름엔 더워서 끊이거나 하는 음식은 아주 애 먹습니다만
요즘에는 가을날씨로 인해 뭐를 하든 상쾌 합니다
이번에 만두는 튀김만두를 할려구 작정 했는데
ㅎㅎ 맛점수 97점 입니다
제가 고기를 좋아 하나 봅니다 야채가 많이 들어 간것보다 맛있네요 ㅎ
먼저 야채중 파를 다듬고 잘게 썰어줍니다
양파도
백김치도
백김치 없으면 익은김치도 괜찮습니다
고기는 돼자고기 와 소고기 갈은것 준비 해주시면 됩니다
당면도 익히고 알맛게 썰어주세요
만두소 재료준비된것을 전부 넣고
양념은 참기름 설탕 메실청 몽고간장 마늘 피쉬소스 표고버섯 다시다 를 넣고 간은 한번정도 익혀서 맛보고 간을 더넣을정도로
간은 세게 하지 마세요
만두피는 사서 썼습니다 ㅎㅎ
더 맛나더군요 만들기 쉽고
찜통에 쪄주세요 17-19분정도가 적당 합니다
쪄주면서 만두 만들면 좋겠죠
다 찐만두 입니다
먹음직 합니다
이번건 정말 맛납니다
한김나가고 한판을 먹었네요
그리고 튀김만두를 만들었는데
바싹거리는 만두피가 완전 밖에서 사먹는 그맛보다 좋습니다
111