요즘 만두가 먹구싶어는데 부추로 간단히 만들자 하고 했다가
일이 커질것같아 만두피는 옥션에서 구입했습니다
만두피한통에 30개정도에 10개들이 해서 배송료 포함 17000원정도 구입했으니
한통에 1700원정도 입니다 만드는수고도 있지만 만두피의 쫄깃 함이 있어서
집에서 만드는 만두피의 단점을 극복했네요
부추만두는 만들기 그리 어렵지 않습니다
그리고 만두피가 있으니 간단히 만들어 봤는데
나중에 식은 모습보니 완전 납짝 만두로 됐고 후라이팬에 구워먹는 군만두로써는 완전 제격 입니다
맛점수는 음 93점 입니다 ㅎㅎ
만드는재료 입니다
돼지고기갈은것
신선한부추
채썰은 호박을 소금조금에 절여주세요
만두소 넣을때는 물기를 꽉 짜주세요
그리고 집에 있는 새송이버섯도 다져주시고
먼저 부추 넣기전에
돼지고기, 호박절인것, 다진버섯,다진파, 로 양념을 먼저 해주세요
양념은 몽고간장 참기름 피쉬소스 설탕조금 매실청조금 다진마늘 로 해주세요
취양에 따라 청양고추 아니면 고추가루를 조금 넣어주셔도 됩니다
그리거 다진양파를 볶아주세요 고기 재우는 동안 입니다
그리고 부추를 2Cm정도길이로 썰어주시고
또 한번 섞어 주세요 그러니까 썰은부추 볶아논 양파
아 부추는 보기보다 많게넣어줘야 합니다 부추가 간이베면 쏙 줄어 듭니다
마지막으로 맛을보며 계란 넣어 주세요
계란을 넣어주는 의미는 만두소가 뭉치게 할려구요
만두속재료가 너무 날라다니네요 ㅎㅎ
만두소 완성입니다
글과 사진으로 얘기해서 그렇지 30분도 안걸립니다
다음엔 요기에다가 조금의 당면도 넣어야 겠네요
옥션에서 구입한 만두피 입니다
왕만두피는 아닙니다
속을채우고
만들고
쌂아주고
시원한 물에 퐁당하면
완성입니다
완전 쫄깃 합니다
여름이지만 간단히 먹을 수 있어 좋습니다
111