예전에 햄을 직접 만든게 있었습니다
냉장고에 있는 햄을 이용해서 뭔가를 만들려고 고심하다가 그냥 두부찌게를
만들었네요 ㅎㅎ
거의 마파두부 직전의 두부 찌게라 보면 됩니다만
이거이 맛납니다
요즘 제가 혈압이 높아 담ㅂ배도 끊고 먹는 음식도 좀 싱겁게 먹고
하다보니 요리의 참맛은 싱겁게 먹는게 아닐까 합니다
짜고 매우면 재료고유의 맛이 없어지는걸 알았지 뭡니까
어쩌든 다양하게 이것도 해보고 저것도 해보고 또한 요런방법도 해보고 ...
재료는 집에 있는걸 활용했습니다
냉장고에 너무 많은 재료들이 나올줄 모릅니다 ㅠㅠ
재료는 두부 돼지고기햄 감자 파 양파
크기는 마파두부 만드는 크기로 잘게 해줬습니다
다음엔 좀더 크게 해도 좋을것 같습니다
궁중팬을 새걸로 사니 잘 볶아 집니다 얼마 안돼는데
잘 볶아 지지 않는 궁중팬의 라이프사이클을 줄려 요리 하는데 스트레스를 없에는게 좋을것 같습니다
일단 볶아야지요
센불에 돌려가며 가볍게 볶어주는게 좋습니다
재료가 뭉게지는건 모든요리에서 좋지 않습니다
손목에 스냅을 주며 돌려가며 요리 하세요 ㅎㅎ
익는순서를 고려했습니다
재료가 70%정도 익을때까지 재료를 살리면서 볶아 주세요
오늘 요리의 주 소스는 굴소스와 두반장이였습니다
ㅎㅎ 충분히 마파두부 만들수 있는길이였지만 ㅎㅎ.....
볶아 주다가 다른 소스를 첨가 해줬습니다 마파 두부의 맛을 지울려구요
오늘의 요리는 햄두부전골이니까요 ㅎㅎ
육수를 넣고 약 10분정도 끊여 주면 됩니다
사진에서 보는것처럼 하면 육수가 조금 많아요
덥밥형식으로 먹을 참이였는데 조금 많았네요 참고 하세요
맛은 쥑입니다 ㅎㅎ
맛점수 96점 입니다
여름에 더운데 이렇게 만들어 놓고 덥밥으로 먹으면 좋습니다
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