만두가 먹고 싶은데
재료를 사오기는 뭐하고 먹고는 싶고 그래서
집에있는 재료만으로 함 만들어 봤는데 먼저 맛점수 96점 입니다
이유는 만두피가 너무 맛납니다.
만두피 레시피 입니다
중력 밀가루 1Kg에 물은 550-580ml정도에다가 식용유는 알아서 조금 넣어주세요
그리고 무조건 12시간이상 숙성단계를 꼭 해주시면 매우 좋습니다.
일반적으로 몇시간뒤나 아니면 바로 만두피를 만들어서 해먹으면
숙성된 만두피하곤 상대가 안됩니다
꼭 하루전에 꼭 숙성해 주면 매우 쫄깃한 만두를 드실 수 있습니다
일단 앞서 말한되로 재료를 집에 있는것만으로 조금 만들어 봤습니다.
보이는되로 입니다 파 백김치 돼지고기 갈은것 양파 당면 만으로 만두소를 만들어 봤습니다
만들고 나니 집에 두부도 있었는데 못봤습니다 ㅎㅎ
걍 얼마 양이 많지 않아서 전체를 넣고 양념을 해줬습니다
제일 중요한 간은 양념간장 피쉬소스 그리고 고추가루와 설탕조금 다시다 참기름으로 양념을 해줬습니다
하루 숙성된 밀가루 반죽입니다
그리고 만들고 찜솥에 직행 입니다
찜솥에서 17-18분정도 쪄주면 됩니다
그리고 한김나가게해서 먹는데 계속 손이가서 배터지는줄 알았네요 ㅠㅠ
식감이 좋습니다 예전에는 왜이리 안했을까 좀 후회 됩니다
몇번 시행 착오를 거쳐야 제맛을 내는가 봅니다
양념장은 양념간장 즉 맛간장에 식초와 약간의 고추가루로 해서 먹어봤는데 좋습니다
뭐다른말이 필요 없습니다 ㅎㅎ
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