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요리-------------/중식

고추잡채

고추잡채를 여러번 해봤는데 그중에서 제일 맛난것 같고

 

중국집에서 먹는 그런 식감도 비슷한것 같습니다

 

오히려 더 맛나다고 합니다 ㅎㅎ

 

 

예전과 다른점은 고기와 당면을 조금만 넣어서한게 주요 사항이더군요

 

음식을 할때 전체가 조화로와 할 것 같습니다

 

고기가 맛있다고 고기가 많이 들어 가면 고기맛이 강한 요리가되고

 

당면이 좋아 많이 들어가면 잡채형식이 되는 그런요리는 좋은 요리가 아닌걸 느꼈습니다.

 

 

그리고 요리를 할때 너무 많이 해서 남는음식이 발생하는것도 않좋구요

 

조금 모자란듯이 음식 요리를 하면 더욱 심리적으로도 맛난걸 느껴졌습니다

 

이번에는 조금조금 적당량으로 해봤는데 대박 입니다

 

맛점수는 98점 입니다

 

 

 

 

 

준비물은 다음과 같습니다

 이번에는 소고기로 안하고 돼지고기 목살로 해봤습니다

4인분기준 2장정도로 해봤습니다

 

 

그리고 피망

 

 

일반고추

 

 

 

길게 썰어주세요 피망은2개 고추는 7개 사용했습니다

양파와 파도 같이 썰어주세요

 

 

당면은 먼저 쌂아주세요 혼자 먹을때의 양 1인분정도에서 조금 빠진양으로요 ㅎㅎ

 

 

채에 물기를 빼주시고

 

 

 

이제 재료 준비는 다끝났습니다

후라이팬에 고기를 먼저 익혀 주세요

쎈불로 요리 해주세요

 

 

쎈불상태에서 그냥 모조리 야채를 넣어주세요
너무 익히면 맛 없습니다

빠른시간내에서 요리 하는게 식감이 좋습니다

 

 

양념은 굴소스 피쉬소스 양념간장 설탕조금 청 그리고 제일 중요한 마늘은 빠지면 안됩니다

빠르게 볶아주세요

그리고 궁물이 발생하면 당면을 넣고 같이 볶아 주시면 좋습니다

 

 

완성 입니다 마지막에 참기름 조금과 깨를 뿌려주면 완성 입니다

 

 

 

 

 

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