본문 바로가기

요리-------------/중식

짭뽕

홍합이 있으면 짭뽕 해먹기 좋습니다

 

홍합 우려낸 육수와 소고기 양지머리 우려낸 육수를 섞으면 더욱 깊은맛이 있기에

 

이 둘다 사용해서 만들어 봣습니다

 

 

 

 

 홍합 굴 오징어 그리고 야채를 준비 해주시고

 

 

 

재료를 알맛게 썰어주시고

 

 

 

양념은 고추기름에 마늘을 먼저 볶아주셔서 마늘향이 나도록 하고

 

 

 

이거은 홍합육수입니다

 

 

 

그리고 준비된재료를 강한불에 볶아주세요

간은 지금 하지마세요 나중에 육수를 붙고 그때 해주면 됩니다

 

 

 

짭뽕면을 준비해주세요

 

 

 

다볶은후에 육수를 투입해주시고

한번 끊여주세요

 

 

 

 

 

사진이 좀 허옇게 나왔는데 기호에 맞게 고추가루를 더 넣으시면 됩니다

 

 

완성 입니다 맛점수 92점 입니다

 

 

 

열무김치와 먹으면 그만 입니다

요즘 열무 질기지 않더군요 좋습니다

 

 

 

1111

 

'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글

고추잡채  (0) 2014.06.05
탕수육(돼지등심)  (0) 2014.04.02
소고기굴소스볶음밥  (0) 2013.09.10
야채찐빵왕만두  (0) 2013.08.21
감자야채만두튀김  (0) 2013.08.19