요즘 5월6월 연휴가 많습니다
뭐 해먹을려구 쉬는건 아닌데 연휴기간에 여러가지 만들게 됩니다
그중에 깐풍기 만들어 봤습니다
재료는 닭이죠 ㅎㅎ
맛점수 98점 입니다
깐풍기는 시간이 많이가는 음식입니다 튀기고 볶고 ㅎㅎ
신선한 닭이 조금내려서 큰닭기준 5000원입니다
살 발르는게 일입니다
먹기좋게 썰고
케이준 마늘 피쉬소스로 밑간을 한후
하루 숙성하면 좋습니다
하루가 지나고 치킨가루를 입히고
튀겨주세요
튀기는동안 양파와 피만을 잘게 먹기좋게 썰어주시고
한번튀긴 치키입니다
두번튀기니까 더욱 바싹합니다
고추기름을 팬에 두른후 마늘을 넣고 마늘고추기름을 만듭니다
썰어논채소를 강한불에 볶으면서 굴소스 조금 피쉬소스조금 그리고 고추가루를 넣고 볶아주세요
튀긴 치키늘 넣고 강한불에 볶아주면 됩니다
완성입니다
만들긴 어려워도 먹는건 금방입니다