본문 바로가기

요리-------------/중식

깐풍기

 

 

요즘 TV는 전부 먹방 입니다

 

보는 차에 깐풍기를 하더군요

 

그대로 따라 해봤습니다

 

 

맛점수 99점 입니다

 

원래 닭고기는 아무렇게 해도 기본 점수가 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기 대자로 5500원 입니다

발골만 잘하면 대박 입니다

후추가루 피쉬소스 마늘 생강 으로 밑간을 해주세요 1시간정도 놔두면 좋습니다

 

 

 

 

 

1시간후 전분이나 튀김가루로 농도 조절해가며 준비한후

 

 

 

 

 

기름은 충분히 온도가 올라가게 먼저 올리신후

 

 

 

 

걍 부어 줍니다 일일이 피를 입히며 만들기에는 ㅎㅎ

이때 농도 조절해도 됩니다

 

 

 

1차 튀기세요

 

 

 

 

 

2차 튀기면 아주바싹 거립니다

 

 

 

 

 

 

요것만 먹어도 맛 있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

사실 파기름과 마늘기름이 있으면 더욱 좋겠습니다만 없습니다

 조만간 고추 기름은 만들어 놔야 겠네요

파기름과 고추기름 간단히 만들면서 전 이때 땡초를 손으로 부스러기로 해서 넣어 줬습니다

 

 

 

 

 

청 종류중에 전 포도청을 넣어 줬습니다  이쁘게 만들려면 물엿을 넣어 주면 좋구요 올리브유등을 첨가하시고 간은 아주 조금만 맛간장 으로만 해줬습니다. 튀김자체가 간이 되어 있습니다

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

완성 입니다 맛 납니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

111

'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글

짜장면(인스턴트조리)  (0) 2016.08.01
중국식 매운소스  (0) 2016.07.11
깐풍기  (0) 2015.09.07
교자만두  (0) 2015.03.03
소고기고추잡체  (0) 2014.12.01