먼저 맛점수 100점 입니다
오늘은 조금 아주조금더 신경을 써서 만들었습니다.
그랬더니 완전 좋습니다 ㅎㅎ
음식은 정성이라 했나 봅니다 조금 더 신경 썼는데요...
뭐시경쓴것 까지는 아닌것 같은데 ...그렇습니다.
면도 사오고 고기도 재워놓고 한게 조금 더 신경쓴것인데 ㅎㅎ
어쩌든 맛은 최근 만든 요리중에 으뜸입니다
솔찍히 밖에서 사먹는 짜장면보다 100배는 낫습니다 ㅎㅎ
면을 사가지고왔습니다
돼지목살을 먼저 재워주면 좋습니다
재우는 동안에 다음과 같이 야채 준비 해주시고
이번에는 고추도 준비
재워논고기를 먼저 볶아 줍니다
반쯤고기가 익었을때 야채 전부 투입
밑간을 하면서 볶아 주세요
볶아논 짜장도 넣으면서 볶아 줍니다
육수를 넣고 한소끔 끊여 줍니다
면은 흐르는 물에 씻고난후 끊는물에 익혀 줍니다
면 끊는동안 전분물 준비
전분물 투입하면 ok 천천히 숟가락으로 투입하면 좋습니다 가장자리부터요
익힌면도 흐르는 물에 씻어주면 면이 더욱 탱글탱글 합니다
다시 볶아주세요 물론 면을 넣고요 1분정도
잘 볶아 줍니다
쟁반에 올려주면 완성
이날 넘 많이 먹었습니다 밥까지 비벼 먹고 저녁까지 못먹었네요
페이스북
1111
'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글
탕수육및튀김 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
고추잡채(돼지고기) (0) | 2016.10.31 |
짜장면(인스턴트조리) (0) | 2016.08.01 |
중국식 매운소스 (0) | 2016.07.11 |
깐풍기 (0) | 2016.02.22 |