마라상궈 요리를 해봤습니다
일단 소스는 북경에서 가져온거라 맛은 그렇게 비슷하게 낼 수 있을거라 장담 하는데
ㅎㅎ 전 ...제가 먹어보질 않은 음식이라 갔다온 사람에게 맛을 음미 해보니 더 맛나답니다 ㅎㅎ
일단 제 감각을 믿고 뭐 볶음류이니 마늘기름과 파기름 내고 고기 볶다가 마지막에 채소 넣는 일련의 볶음류로
요리를 해봤고 간은 마라샹궈 소스를 넣으면서 간을 조절 해봤습니다
일단 맛점수는 95점 입니다 산초향이 저에게는 넘 강 합니다
북경에 가면 제가 사진에 보이는것 말고 오리지널 마라상궈소스가 있습니다.
그건 너무 산초향이 강하가 하고 제가 사진 찍은것은 그나마 산초향이 적은거라 했는데
그래도 저에겐 산초향이 강하더군요
맛은 음 ....뭐랗까 입속이 화한 그런맛과 일반적인 볶음류에서 마늘과 고추기름으로 볶은맛이 납니다
북경에서 사온 소스 입니다
소스를 열어보니 두개가 들어 있더라구요
제가 해먹어보니 한개에 닭한마리 분량인것 같습니다
산초향을 줄일려면 이소스를 반만 사용하고 나머지는 우리나라 매꼼소스를 만들어 사용하길 권장 합니다
아 굴소스도 좋습니다
닭가슴살 입니다 올리브 그리고 아주약간의 피쉬소스로 밑간을 해줍니다
야채도 준비 해주세요
넓적당면 굵은당면 콴펀 이라고 합니다
요게 죽이는 맛입니다 물에 약 3시간 불려 주세요
맛의 풍미를 올려 주기위해 집에 있는 소삼겹살 준비 했습니다
닭가슴살은 먹기 좋게 깍둑썰기 해주세요
야채도 마찬가지 입니다
마늘과 파로 기름을 내주는데 보이는 사진에서는 고추기름같은것이 들어 있지요 ㅎㅎ
이건 마라샹궈소스를 따니깐 고추기름이 있어 먼저 따라서 사용한것 입니다
먼저 풍미를 올려줄 소고기 삼겹과 홍당무 채썰은것 넣어 주세요 센불에 빨리 볶아 주면서
닭가슴살을 투입 볶아 주면서 밑간은 간장 약간과 후추가루로
또 빨리 볶아 주되 80%정도 익혀 주세요
80% 익혀줍니다
80%익은것 같으면 콴펀을 넣어 줍니다
콴펀 볶을때 전 약간의 굴소스를 넣어 줬습니다 간이 나중에 보니 맞더라구요
이때 소스를 반만 투입해서 익혀 줍니다
간을 봐야겠죠
그리고 야채를 투입해주세요 야채는 너무 익히면 안됩니다
마지막 남은 소스 반을 넣어주고 간을 보세요
제가 소스 한봉지를 다 넣을때까지 그렇게 짜지는 않았던것 같습니다
음 닭가슴살 시장에서 사왔을때 6개정도 사용 분량 입니다
좀 희한한 맛 인데 맛 있습니다
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