추석연휴기간의 모든 점심은 면 종류로 요리를 해봤습니다.
그중 제일 자신있는게 짜장입니다
짜장을 사서 볶아 놓고 쓰면 더욱 풍부한 맛을 냅니다
그리고 면은 중면을 사용 해야 하는데 생면(소면)을 사서 해봤는데 1~2점을 까먹는 면 입니다
맛은 없지 않았는데 면의 짜장 식감을 떨어트리는 소면인것 같습니다.
좀 굵은면이 있었으면 하는데 구입한날 파는곳이 없었네요.
전체 점수는 98점 입니다 소면 때문이니 면만 잘고르면 100점요리 입니다 ㅎㅎ
들어갈 재료는 사진참조하세요
돼지고기
짜장은 기름을 넉넉하게 두른후 충분히 볶아 주세요
기름이 많아 보이죠 나중에 따라서 쓰면 됩니다
돼지고기를 먼저 볶아 준후
감자
양파 당근 그리고 버섯줄기를 넣고 아주 조금의 맡간만 해주세요
볶으면서 양념을 해주시고
양념은 몽고간장 조금 그리고 두반장을 전 넣어 줬습니다 맛이 살아 납니다 조그만 수저로 한수저 정도 입니다
그리고 고추가루 조금 후추가루 넣어주세요
그리고 볶아논 짜장을 적당량 빛깔을 보면서 넣어주고 볶아 줍니다
그리고 육수는 사골육수를 넣어주면 좋습니다 이정도면 일반 국자로 4-5국자 정도
여기서 맛이 달라지더군요 일반적으로 사골육수가 없으면 면 삷은 물을 넣어주면 좋습니다.
생소면 입니다 50%-60%정도만 익혀준다고 생각 하면 됩니다
같이 볶아 주세요.
볶아주면서 올리브유를 첨가 하세요
맛 좋습니다 ㅎㅎ
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