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요리-------------/한식

새우만두






얼마전 tv에서 만두로만들어 대박난 서민갑부란 프로그램을 본적이 있습니다


거기에서 새우만두는 없어서 못팔정도인지라 저도......


그러던차에 한번 만들어 봤습니다.




머리속에 시행착오를 생각하면서 만들어 봤는데 맛점수 101점 입니다


맛납니다 물론 예전에고 비슷한 새우만두를 만든적이 있었는데 새우의 강한 맛은 안난다고 생각했었지만요.




노바시 새우를 작은것으로 인터넷 주문해서 구입후  노바시 새우 자체는 맛이 그리 좋지는 않아서


새우에 밑간을 해줘서 만두 만들때 물기가 있으면 좋지 않기 때문에 하루반나절을 꼬박 말려서


만두소재료로 사용했습니다


결과는 좋습니다.










밀가루 900G  찹쌀가루 100G 그리고 소금물 500ml   약간의 올리브오일

로 반죽을 준비 합니다








요즘 반죽할때 김장비닐봉투로 발로 밟는게 제일 입니다 손으로 치대기에는 너무 힘들어요 ㅎㅎ

그리고 24시간 저온 숙성해줍니다








노바시 새우 입니다








소금물에 해동을 시켜줍니다







해동후 약간의 밑간을 해줍니다

후춧가루 그리고 미림으로 밑간을 해줍니다







그리고 하루 이상 말려 줍니다

이유는 축축하면 만두 만들때 만두피가 터질것 같아서 이렇게 저는 해줬습니다







하루지나고

이제 만두소를 만들어 줍니다

전 양파기름을 만듭니다 이게 저의 만두소의 비밀입니다






돼지고기는 항상 먼저 양념 즉 밑간을 해줘서 재워둡니다






만두소를 만들기위해 각종채소류 (김장김치 파 우거지 두부 당면 양파 양파기름)를 물기를 꼭짜서 준비 합니다







이번에는 고추가루를 하나도 사용 안했습니다

간을 세게 하지 않는게 키 포인트 입니다 마늘과 간장 그리고 조금의 피쉬소스 참기름 후추가루 메실청등등을 적당량 조금씩 넣어서 간을

맞춰주세요







24시간이상 숙성된 만두피 입니다 이번에는 찹쌀 10%의 함량인데

나중에 먹어 보니 좋습니다







요로콤?? 만들어 주니 비주얼 좋습니다 ㅎㅎ










뭐....맛이 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ








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