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요리-------------/한식

너비아니





너비아니는 고기를 재워 구워 먹는것을 전 고기를  먹기좋게 다져서 재워두고 먹는것을 선호 해서


이번 추석 연휴 기간에 일부러 만들어 봤습니다



맛점수는 99점 입니다


조금 매운맛을 위해 청양고추를 조금 많이 넣은것 같습니다



한번 해놓으면 여러 모로 쓸때가 많습니다


그냥 구워 먹어도 돼지만 볶음밥 할때등등에 사용 하면 좋습니다


그리고 급하게 반찬 없을때도 좋구요.







코스트코에 냉장육을 팔더군요  가성비 죽입니다







양파는 다지고






노릇노릇 해질때까지 기름에 볶아 주고 식힙니다






파도 다지고 (보이는 사진보다는 더 다져 줘야 합니다)







청양고추도 다지고







간장에 재워둔 표고버섯도 다지고







문제는 이 많은 양의 고기 다지기가 일입니다

믹서에 갈면 좋겠지만 맛을 위해서 손으로 일일히 ㅎㅎ






다진 재료를 전부 넣고

일반적인 양념으로 고기를 재워 두세요 팁은 요즘 백종원의 비법 간장 만들어서 넣었습니다






엄청 치대 줍니다 그러면 고기의 식감과 더불어 익힐때 덩어리가 풀어지지 않습니다






맛을 보며 간을 맞춰 주면 실패 확률이 적습니다







간이 맞으면 적당한 크기로 랩에 싸주고 냉동 보관후 먹을때 잘 해동 하면 맛이 그렇게 변하지 않더군요








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