일본에 가서 한가지 소스를 사왔는데 소스그림이 야채잡채 아니면 고추잡채 모양이 그려져 있어 하나 사와봤습니다
먼저 결론부터 얘기 하면 이 소스는 굴소스와 간장 그리고 마늘등으로 혼합해논 그런 맛이더군요 ㅎㅎ
만들고 먹어보니 딱 그맛이더군요
맛점수는 걍 소소하게 99점 주고 싶습니다
당근으로 맛이 그렇게 떨어질 수 없는 조합입니다.
---레시피는(4~5인기준)---
1. 돼지목살 250g
2. 피망2개,아삭이고추5개
3. 양파,당근,파,
4.마늘,몽고간장,일본소스(이름은모름)
일본소스는 없으면 굴소스 사용해도 될것 같습니다
6.그리고 다시다 약간-->전 다시다를 조금은 사용 합니다 참고 하세요
---재료량---
양파중간크기(1개),당근(약간),파(적당량),일본소스(두스픈),참기름(한스픈),매실청(한스픈),피망 2,아삭이고추 5개채썰어주시고,
마늘(반스픈),몽고간장(한스픈),다시다 (약간),올리브유(2스픈),육수 아니면채수있으면 좋습니다
덥밥으로 먹어봤습니다.
돼지고기목살,피망,당근은 채썰어 주세요
모든 음식의 키 포인트는 재료의 통일성을 유지 해주는게 좋습니다 길게 먹을거면 채썰어 주시고 깍뚝썰기 종류는 재료를 깍뚝썰기로
해줘야 모양이 통일성과 보는 즐거움도 있더군요
요게 사온 제품인데 맛을 보니 굴소스와 간장 마늘 등만 있으면 대체 100%가능 합니다
파기름과 마늘기름좀 만들어 주시고
먼저 돼지목살을 바짝 익혀 줍니다
그다음에 야채 익는 순서돼로 넣어 주면서 센불에 볶아 줍니다
이때 소스와 마늘을 넣어 주세요 맛의 강도를 보시면서요(간을 얘기 하는겁니다)
피망은 맨 마지막에 여기서 양파가 안보이는데 양파 조금 썰어주시면 좋습니다
요때 매실청 한스픈 넣어주세요
요리하기전 2시간 물에 불려논 당면 입니다
당면이 조금 들어간게 좋을것 같아서 준비 했습니다
먼저 해논것을 접시에 담아 주시고
올리브유와 몽고간장(한스픈) 그리고 육수(채수있으면 좋습니다)넣고 당면에 밑간을 해주세요
이제 잘섞어주시면 완성 입니다
섞어주실때 간을 한번 봐 보세요 간이 안맞으면 소스류를 이때 첨가 해주는게 좋습니다
싱거우면 상관없는데 짠것은 회복 불가능 입니다
기호에 맞게 참기름 조금 넣어 주셔도 됩니다.
밥에 올려주니 덥밥이 됩니다.
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