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요리-------------/한식

여름김장김치

겉절이 보단 포기김치를 하는게 맛있더군요

 

요즘시장에가면 장마 전이라 채소 과일이 엄청 납니다

 

그리고 하지가 다가오니 감자도 넉넉히 사고 마늘도 엄청사고 ㅎㅎ

 

 

김장김치처럼 포기김치를 담갔습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

포기김치는 왠간해서는 실패를 안합니다

재료가 알맛게 들어가면 재료 자체의 맛이 있기때문에 맛나고 또한 숙성단계에서의 맛도 있기때문에

좋습니다

 

3포기에 배추가 500원입니다 매우 싸죠 ㅎㅎ

배추는 10시간절여 줘야 합니다

염도20%의 굵은소금으로 절여주시고 배추사이사이 소금도 뿌려주세요

 

 

 

절이는게 얼추 시간이 다됬으면

배추속을 준비해야 합니다

무를 채썰어주시고

 

 

 

쪽파와 대파 그리고 양파도 썰어주세요

 

 

 

밀가루 풀도 써주시고

 

 

 

마늘 갈은것 준비

 

 

 

까나리액 멸치액 멸치젖갈 고추가루 등 간을 봐가며 소금 등으로 배추속을 만들어 주세요

 

 

간을 봐가며 액젖을 조금식 추가 해주세요

 

 

 

배도 채썰어 주시면 좋습니다

 

 

거의 절여 졌네요

 

 

 

뭐 배추에다가 속을 과감히?투입 하면 김치 완성입니다

지금 블로거를 올리는데 4일지나고 맛보니 ㅎㅎ 맛이 좋습니다

 

 

김장?김치를 만들었는데 이게 빠질수 없죠

앞다리살 돼지고기를 사가지고 왔습니다

막걸리 한잔 할려구요 ㅎㅎ

 

 

 

앞다리살과 같이 된장풀고 월계수잎넣고 푹삶아 줬습니다

 

 

요거이 맛 끝네줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

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