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요리-------------/한식

오이김치,부추김치(정거지)

요즘 오이가 제철 입니다 시원하게 먹을요량으로 오이 김치를 담가봤습니다

 

사진 참 못찍네요 ㅠㅠ

 

 

 

준비물은 부추와 오이만 있으면 됩니다

 오이를 먹기 좋게 썰고 칼집을 십자로 낸뒤 약 1시간정도 소금에 절여 주세요

 

 

 

부추가 매우 신선 합니다

 

 

 

파와 홍당무 양파와 같이 새우젖과 새우액젓 그리고 소금을 적절히 활용하여 양념을 준비 해주세요

 

 

 

고추가루도 넣어야겠죠

깨소금도 넣구요

 

 

 

오이속재료인데

오이속재료는 조금 짭짤하게 하고 나머지는 부추김치(전라도에서는 정거지라고 합니다)를 담갔습니다

고기와 먹으면 좋지요

 

 

 

부추김치는 따로 담가놓고

 

 

오이는 일단 한번만 씻어 주세요

오이맛이 빠지지 않게 살짝

 

 

뭐 속을채우면 완성 입니다 맛은있는데 보기좋게는 안되더군요 ㅎㅎ

 

 

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