이때쯤(6월중순)이 오이지 담글때입니다
장마가 시작 하기전에 모든 과알 채소가 싸고 맛있을때 입니다
오이50개들이 하나에 8000원 이고 2개 샀습니다
총 100개 입니다
일반적인 오이지 담그는법에서 탈피하여 오이지를 담가 봤습니다
오이 100개기준
소금3Kg 식초 큰거로 1개 그리고 설탕 3Kg 입니다 무지막지하게 들어 갑니다
일단 담그는 방법으로 기술 하겠습니다 맛은 나중에 올려 보도록 하겠습니다 처음 이방법으로 하는거라..
2014/07 월에 맛을 보니 재래식 방법보다는 더욱 수분이 없어져 식감이 더 좋은것 같습니다
..
일단 신선한 오이를 준비 합니다
50개들이로 판매 합니다
오이지 담글 오이는 씨가 거의 없는 오이지 전용 오이를 사셔야 좋습니다
누구는 안씻어도 된다고 합니다
나중에 씻어서 먹으니 상관 없을것 같습니다
전 씻었습니다 ㅎㅎ
만드는 방법은 간단 합니다 소금 3Kg
설탕3Kg 물론 오이100개기준 입니다
식초는 큰거로 1통
씻어논 오이를 통에 넣으면서 위 3가지 재료를 넣어 주세요
그러면 일단 오이가 삼투압 작용을 해서 수분기가 빠지면서 오이지가 된다고 합니다.
일단 요기 까지 포스팅 하고 다 재워진 숙성된 오이는 나중에 올리겠습니다
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시간이 지나고
이렇게 됬습니다 신기 합니다
파와 갖은 양념으로 무쳐주세요
오이지 맛납니다
아삭아삭 합니다
111111
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