본문 바로가기

요리-------------/한식

가오리찜

가오리가 냉동이 있더군요 1Kg에 7000원입니다

 

꽤 많습니다 2번정도에 먹을 수 있는 양 입니다

 

갑자기 먹구 싶어 만들어 봤는데 ㅠㅠ 전부 다해서 양이 많으니까

 

뭐라고 할까요 음식이 너무 많으면 식욕이 좀 떨어지는것  그런것 ㅎㅎ

 

그래도 맛 점수는 90점 입니다 다음엔 초고추장으로 양념을 해야 될것 같습니다

 

 

 

 

 

만드는 방법은 매우 간단 합니다

 냉동이라 일단은 소금물에 1시간정도 해동 합니다

 

 

 

그리고 찜솥에 푹 삶아주세요 한25분 정도입니다

 

 

 

양념은 고주장 반큰술에 맛간장 피쉬소스 마늘 그리고 파다진것으로 해주세요

필요시 이곳에 식초를 조금타도 좋을것 같습니다 이번에는 안넣었지만요

 

 

 

양념반은 찌고나서 15분후에 첩첩히 가오리에 올려주고 같이 쪄주시거
나머지 양념은 먹을때 간봐가며 같이 먹으면 좋을것 같습니다

 

 

25분찜솥에서 쟁반으로 담은후 간을 봐가며 양념을 널어주면 완성 입니다

 

 

 

 

111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

오이김치,부추김치(정거지)  (0) 2014.06.11
총각김치  (0) 2014.06.05
소등갈비찜(백립)   (0) 2014.05.13
멸치볶음  (0) 2014.05.12
순대볶음  (0) 2014.05.12