얼마전 인터넷에서 백암순대를 사놨던걸 활용하는 계기로 순대볶음을 만들어 봤는데 ㅎㅎ
괜찮습니다 순대가 압축순대가 아니라서 마지막에 살살 볶아서 요리를 했는데
그렇게 흐트러지 않고 맛나게 먹었습니다
음 맛점수 95점 입니다
재료는 순대와 쫄면이 있으면 좋습니다
그리고 야채는 양배추 파 양파가 기본이고 나머지는 알아서 입니다 ㅎㅎ
양념은 고추장약간에 고추가루 맛간장 참기름 몽고간장 피쉬소스 그리고 물엿 조금에 매실청준비 해시면 됩니다
순대는 먼저 쪄주세요 얼은거라 좀 오래 뒀습니다
그리고 순대는 썰어 주시고 이때 쫄면도 준비 해주세요 쫄면이 없으면 당면조 괜찮습니다
쫄면은 한번 익혀 주시면 좋습니다
팬에 식용류와 표고버섯으로 향을 내주시고
야채는 한꺼번에 센불로 30%만 익혀주세요
그리고 양념을 넣고 20%익혀 주면서 쫄면을 먼저 넣어주시고 볶아 주세요
그리고 순대는 마지막에 넣어주시고 살살 볶아 주시면 됩니다
그리고 집에 남은 부추를 마지막에 넣어 줬습니다
완성 입니다 ㅎㅎ
1111