본문 바로가기

요리-------------/한식

순대볶음

얼마전 인터넷에서 백암순대를 사놨던걸 활용하는 계기로 순대볶음을 만들어 봤는데 ㅎㅎ

 

괜찮습니다 순대가 압축순대가 아니라서 마지막에 살살 볶아서 요리를 했는데

 

그렇게 흐트러지 않고 맛나게 먹었습니다

 

음     맛점수 95점 입니다

 

 

 

 

재료는 순대와 쫄면이 있으면 좋습니다

 그리고 야채는 양배추 파 양파가 기본이고 나머지는 알아서 입니다 ㅎㅎ

 

 

양념은 고추장약간에 고추가루 맛간장 참기름 몽고간장 피쉬소스 그리고 물엿 조금에 매실청준비 해시면 됩니다

 

 

순대는 먼저 쪄주세요 얼은거라 좀 오래 뒀습니다

 

 

그리고 순대는 썰어 주시고 이때 쫄면도 준비 해주세요 쫄면이 없으면 당면조 괜찮습니다

쫄면은 한번 익혀 주시면 좋습니다

 

 

팬에 식용류와 표고버섯으로 향을 내주시고

 

 

 

야채는 한꺼번에 센불로 30%만 익혀주세요

 

 

 

그리고 양념을 넣고 20%익혀 주면서 쫄면을 먼저 넣어주시고 볶아 주세요

그리고 순대는 마지막에 넣어주시고 살살 볶아 주시면 됩니다

 

 

그리고 집에 남은 부추를 마지막에 넣어 줬습니다

 

 

 

완성 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

소등갈비찜(백립)   (0) 2014.05.13
멸치볶음  (0) 2014.05.12
미니부추전  (0) 2014.05.07
아귀찜  (0) 2014.04.30
계란조림(초란)  (0) 2014.04.30