오징어는 1년치를 사놓고 먹습니다
싱싱한 오징어 20개 한상자에3.3만원 5상자를 서해안 태안 신진도항에서 8월말에 사놓으면
1년내내 싱싱한 오지어를 먹을 수 있습니다
시중에서 사먹는 오징어와는 질적으로 틀릴 정도 입니다
오징어를 사온후 내장만 제거후 씻지 말고 2마리씩 바로 급냉하여
먹고 싶을때 그때그때마다 해동후 씻은후 요리 하면 오징어의 탱탱함이 살아 있더군요
그래서 오징어 볶음을 가끔하는데 이번에는 콩나물 1000원투자해서 찜형식으로 한번 해먹어 봤는데
결론은 괜찮습니다 ㅎㅎ
오징어 2마리와 콩나물 그리 많지는 않았지만 거의 다먹어치우는 그런 사태가 ㅠㅠ
맛점수 94점 입니다 ㅎㅎ
먼저 굵은 콩나무 찜용을 준비 하고 오징어를 좀 굵게 썰어 주시면
주 재료 준비는 끝난겁니다
찜용 콩나물준비
양념은 고추가루 막간장 피쉬소스 몽고간장약간 마늘 후추가루약간 설탕과 다시다로 만들면 됩니다
야채는 청양고추와 양파 파로만 하구요 좀잘게 썰어 주세요
그리고 기름에두른 팬에 1분볶다가
손질된 오징어를 넣고 양념과 같이 볶아 주세요
그리고 먼저 콩나물을 삶아주셔서 콩나물과 콩나물 삷은물을 분리 뒀다가 사용하세요
또 야채는 미나리가 있으면 아삭 하고 좋습니다
약 센불에 2분간 볶아 주다가 좀 아까 놔둔 콩나물 삷은 물을 넣어주세요
그러면 좀 자작한 상태가 됩니다
이때 콩나물을 마지막에 넣어 주는 겁니다
왜냐면요 아삭한 콩나물 살리는 방법 입니다
그리고 마지막에 전분물을 풀어 주고 20-30초정도 익혀 주면 완성 입니다
햐~~~~ 요것도 맛납니다
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