본문 바로가기

요리-------------/한식

소고기두부조림

제목을 어떻게 해야 할지 몰라 소고기 두부 조림이라 했습니다


두부사이에 양념된 소고기 갈은것을 샌드위치처럼 만든것 입니다


일전에 TV에서 소개 된적이 있었는데


제가 두부 조림은 자신이 있는 요리 인데 


두부사이에 소고기를 넣은것도 만들어 보자 하고 만들었는데


맛점수 91점 입니다


왜냐 하면 깨끗한 담백한 맛의 두부 조림이 아니라 


아무래도 고기가 들어가므로써 고기 맛이 있어서 그런것 같습니다


그래도 맛은 좋았는데 시간 투자에 비해서 좋지 않기 때문에


맛점수 91점을 줬습니다




먼저 재료는 소고기 갈은거가 필요 하겠죠


먼저 고기는 숙성해놔야 하기에 


저녁 먹기전 3시간전에 먼저 고기를 제워 놓으세요



소고기 갈은것



야채는 다져 주시고



맛간장 피쉬소스등 간과 양념을 넣고



3시간 정도 숙성해주세요

3시간후





쪽파를 살짝 데쳐주세요



조림 양념을 만들어 주세요

파 양파 에다가 마늘 다시다 설탕조금 맛간장 피쉬소스 후추가루 참기름으로

양념소스를 따로 만들어 주세요



적당히 두부를 자른후 먼저 제워 놓은 소고기를 샌드위치처럼

만들고 흐트러지지 않게 데쳐논 쪽파로 역어 주시면 됩니다


준비는 다했네요





그리고 육수를 많이 넣지말고 조림을 해주시면 좋습니다




완성 입니다






'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

오징어콩나물찜  (0) 2014.04.09
무김치  (0) 2014.04.07
굴전 홍합전  (0) 2014.02.17
동그랑땡  (0) 2014.02.04
설떡만두국의 만두만들기  (0) 2014.02.03