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요리-------------/한식

쑥찐빵

쑥찐빵을 만들려고 한게 아니라 쑥 블랜딩 할때 남은 물이 있어서 찐빵에 사용하자 했는데 아주 조금의 쑥향만 있는 

 

그런찐빵을 만들었습니다.

 

밀가루 500g

물(쑥물) 200g

달걀1개

효모 10g

그리고 설탕과소금은 기호에 맞퉈서 준비 해 주세요

 

맞점수 100점 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

팥앙금을 옥션에서 구입했고 또 팥을 구입했습니다

찐빵을 먹을때 팥알갱이를 느끼고 싶어서 그리고 단 정도를 조절 하기 위해 팥을 쌂은후 단 정도를 감안해서

팥앙금과 같이 섞으면서 팥소를 만들 었습니다.

 

 

 

 

 

찐빵반죽을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

요즘엔 저는 반죽기계로 반죽을 합니다 확실히 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

팥소는 충분히 식힌후 소분해 둡니다.

 

 

 

 

 

2시간 발효를 거친 반죽입니다 아주 좋습니다.

 

 

 

 

55g씩 소분해주고 자연 발효 20분정도 해주세요

그리고 만들어주면 좋습니다.

 

 

 

 

20개정도 나옵니다.찐빵 즉 팥소는 알아서 잘 넣어 주세요

사진이 없네요 ㅎㅎ.

 

 

 

 

15분정도 쪄 주시면 됩니다.

 

 

 

 

아주 좋습니다

아 찐빵 만들때 기름종이를 받히고 쪄 주세요. 안그러면 찜통 밑바닦에 붙어요.

 

 

 

 

달기도 딱 맞고 좋습니다.

 

 

 

 

맞있어요.ㅎㅎ

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