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요리-------------/한식

단팥빵

 

가을이 되니 오븐을 사용하는데 아주 좋습니다 

 

그래서 단팥빵을 만들어 봤습니다

 

팥을가지고 팥소도 준비 하고 강력분으로 빵을 만들어 봤네요

 

 

빵 레시피는

 

 

강력분  600g
이스트  10g
설탕  60g
소금  6g
물+계란(2) 300ml
버터  60g

우유 150ml(추가하면서 아주 질게...)   이상이면 좋습니다.   

 

팥은 약 500G준비해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팥을 한번 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 끓여 주세요 끓기 시작후 약 2분정도

이러면 팥의 떫음맛이 제거 됩니다.

그리고 차거운 물로 한번 씻어주시고

 

 

 

 

그리고 다시 압력밥솥에 팥과 물을 넣고 끊기 시작후 10분 정도 놔두세요.물양은 팥잠기고 위로 2Cm정도? 감으로 ㅎㅎ

 

 

 

 

이제 설탕을 200G을 준비하고 (팥500G기준입니다)

 

 

 

약간의 소금과 그리고 계피가루 도 약간 기호에 맞게 준비해서..

그리고 저는 태국에서 사온 코코넛설탕을 조금넣어가며 달기를 맞췄습니다. 

단정도는 완전 개인차이 입니다 .

 

 

 

짖이겨 주세요

 

 

 

 

그리고 식혀 주시면 됩니다.  팥소는 완성 적당히 단맛을 유지하는게 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

이제 빵을 만들 준비를 합니다  전부 레시피되로 준비해주세요

강력분

 

 

 

 

 

계란과 버터

 

 

효소,설탕 그리고 소금

 

 

 

 

다넣고 잘 치대 줍니다

여기서 치댈때 우유를 첨가 하면서 완존 이거 설명이 ㅜㅜ 어쩌든 질게 해줄 수 있을때까지 우유를 첨가 하면서 치대 주세요.

 

 

 

 

그리고 1시간좀 넘게 발효

발효 잘됬죠

 

 

 

 

공기를 뺀후 4개정도 소분하여 2차 발효 30분

 

 

 

 

2차 발효 잘됐네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 약 55g씩 소분해서 빵을 만들준비 합니다

 

 

 

 

식혀논 팥소도 준비하시고

 

 

 

 

 

자 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 

그리고 계란 노른자(물을 조금 섞어주세요)도 준비 하시고

 

 

 

 

요렇게 준비 해주세요 가운데누른것은 골프공으로 해줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

180도 오븐에 20분

잘됐네요

 

 

 

 

맛이 죽입니다 ㅎㅎ

 

 

 

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