본문 바로가기

요리-------------/한식

소고기장조림

추석전에 고기가 필요해서

 

마트에 다녀왔습니다

 

그리고 고기를 도매로 사다보니 양이 많아 쇠고기장조림 함 만들어 봤습니다

 

사실 장조림 할때   전복을 사용해서 만들어 봤는데 대박 입니다

 

가끔 해놓으면 밥맛 없을때 짱이 될것 같습니다

 

맛점수 98점 입니다

 

 

 

 

 

 

먼저 소고기 양지를 한번 끊여서 버리고 핏물을 제거 한다음

2번째 물을 많이 담고 3시간정도 익혀주세요

그리고 남은 육수는 다음에 활용하고 육수를 따라낸후에 장조림을 하면 좋습니다

 

 

재료는 소고기양지와 이번에사온 전복 조그만것만 사용했습니다

 

 

 

 

두번째 부터는 푹 익혀 줘야 합니다

3시간정도 되는 완전 고기가 연해지더군요

 

 

 

 

육수를 따라낸후 전복을 넣고

몽고간장 2스픈 조선간장1스푼 피쉬소스 1스픈 메실청1스푼 설탕약간 그리고 인도고추가루(조금 매꼼하게 먹기위해)

모두 넣고 조려주세요

 

 

 

 

20분정도 조려 줬더니 완성 입니다

조금짜게 해주세요

맛 좋습니다

 

 

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

소고기미트볼  (0) 2014.09.04
해물동그랑땡  (0) 2014.09.04
두부전골  (0) 2014.08.25
깻잎절임  (0) 2014.08.25
무채무침  (0) 2014.08.21