본문 바로가기

요리-------------/한식

소고기미트볼

오징어로만든 해물동그랑땡 만들면서 미트볼도 조금 색다르게 만들어 봤습니다

 

다음에 먹을때 소스를 만들어 먹을참 입니다 ㅎㅎ

 

요것저곳 해먹는 맛이 있습니다 ㅎㅎ

 

만드는 방법은 간단 합니다만 손이 많이 갑니다 야채다지고 익히는 과정이요

 

맛점수는 일단 95점 입니다 맛납니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

재료는 다음과 같습니다

 파 양파 당근을 잘 다져주세요

 

 

 

그리고 향신료로 쓰기위해 집사람이 넣어준게 있는데 이름은 까먹었네요 고수는 아닙니다

그리고 청양고추도 다져서 넣어줬습니다

 

 

 

 

갈아논 소고기와 많이많이 치대줍니다

양념은 피쉬소스 몽고간장 빵가루 마늘 생강갈아논것 설탕약간 매실청 참기름 약간의 다시다

 

 

 

 

부침가루에 동글동글 먹기좋은크기로 옷을입히고

 

 

 

 

후라이팬에 약한불로 돌려가며 익혀주면 됩니다

 

 

 

 

일단 1차 완성입니다

2차는 소스를 만들어 먹을때 사진과 같이 올려 놓을께요

 

 

.

.

.

.

.

시간이 지나고

만들어 봤네요

소스만드는 방법은   http://blog.daum.net/kimdodo7/182  참조 하세요

 누를 만들고 메콤하게 소스를 만들어 봤습니다

 

 

 

 

해동된미트볼을 걍 투입해서 골고루 소스가 입힐 정도로 데쳐 주세요

 

 

 

 

그리고 강철냄비에 밥과 같이 강한불에 올려주시고

밥이 탈만할때 꺼내주시면 완성 입니다

 

 

 

 

한끼 식사로 충분 합니다

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

배추겉절이  (0) 2014.09.22
육회  (0) 2014.09.04
해물동그랑땡  (0) 2014.09.04
소고기장조림  (0) 2014.08.25
두부전골  (0) 2014.08.25