본문 바로가기

요리-------------/한식

두부전골

깻잎무침을 하고나서 양념이 남은걸 활용했습니다

 

바로밑 레시피 참고 하세요

 

두부전골 만드는 방법은 간단 합니다

 

양념이 있으니까요 ㅎㅎ

 

 

 

 

사진을 제대로 찍지 않았네요 ㅎㅎ

 두부를 먹기 좋게 썰어주세요 전 조금크게 썰어줍니다

먹음직하게요

 

 

 

그리고 양념을 두부 사이사이에 올려주고 간을 봐가며 양념을 더 넣어주세요

육수는 멸치와 다시마로 만든 육수를 씁니다

맛이 없을래야 ㅎㅎ.......

맛좋습니다

 

 

 

육수를 넣고 20분정도 끊여주시면 됩니다

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

해물동그랑땡  (0) 2014.09.04
소고기장조림  (0) 2014.08.25
깻잎절임  (0) 2014.08.25
무채무침  (0) 2014.08.21
소고기잡채  (0) 2014.08.21