아는 친척으로부터 직접기른 깻잎을 엄청 많이 받은후
여러가지 반찬으로 활용중 가잘 편하고 먹기편한 깻잎절임을
젖갈을 이용해서 만들어 봤는데 아주 맛있습니다
예전에는 간장으로 해봤는데 젖갈을 이용해서 포스팅 합니다
맛점수 94점 입니다
만드는방법보다는 양념만드는것이 중요합니다
양파를 갈아주세요 그리고 나머진 칼로 매우 세밀히 다져 주시면 됩니다
양파 다져주시고
파도 다져주세요
그리고 세우젖도 아주 세밀히 다져 주세요
그리고 멸치액젖 까나리액젖도 준비 해주시고
그러면 양념레시피 입니다
양파다진것 파다진것 새우젖다진것 그리고 멸치액젖 까나리액젓 설탕 메실청 그리고 고추가루 마능다진것
양은 조금식 넣으면서 간을 마춰주시면 됩니다 특히 젖갈은 짜니까 스푼으로 조금식 간을 조절해주세요
그리고 깻잎한장한장씩 양념을 뭍혀주시면 됩니다
용기애 담아 바로 냉장고에 직행하면 됩니다
맛 좋습니다
밥 싸먹어 봤는데 기가 막힙니다
양념이 남았는데 이것을 이용해서
두부전골을 만들예정입니다
11111