본문 바로가기

요리-------------/한식

닭강정

얼마전 닭강정 만들다가

 

튀겨논걸 다 먹는 바람에 강정으로 만들지 못했네요

 

이번에는 순살 닭고기로 사용했고 언뜻보면 조금큰 깐풍기 모양새가 되였지만

 

딝튀김이 워낙 대충해도 맛나는 재료라 맛은 좋았습니다 ㅎㅎ

 

그런데 여름이라 엄청 더웠네요

 

맛점수 92점 입니다 닭요리라 그래도 90대후반 점수가 나와야 하는데

 

튀김옷이 맛나게 안됬던 요인 입니다.

 

그래도 맥주안주로는 100점 이지만요

 

 

 

 

 야채가 있어 야채를 넣은것 뿐인데 깐풍기 비슷 하네요 ㅎㅎ

 

 

재료는

 닭다리살입니다 해동중입니다

 

 

좀작게 먹기좋게 썰어놉니다

 

 

생강 마늘 피쉬소스 캐이준으로 밑간을 해놉습니다

 

 

숙성1시간이상된상태 입니다

 

 

 

치킨가루로 같이 버무려 주세요

 

 

 

어느정도 시간이 지난후 튀기기 위해

치킨가루에다 닭고기를 골고루 입힙니다

 

 

 

그리고 튀겨 줍니다

 

 

1차 튀김상태

 

 

 

걍 야채가 있어 야채를 일정크기로 썰어 줍니다

이건 튀긴 닭고기를 강정으로 만들려구 하다가 조금 지난 야채 활용측면에서 사용 한겁니다

매꼽하게 하기위해 청양고추는 다져 줍니다

 

 

 

 

그사이2차 튀김상태 입니다

 

 

 

사진이 하나 빠졌는데

기름을 두른팬에 마늘다진것과 고추가루로 마늘 고추가루기름을 만들고

조금전 다진 청양고추와 야채를 썰어 놓은것을 볶아 줍니다

그리고 피쉬소스와 매실청 을 넣고 얕은간으로 마무리 해준다음

튀겨논 닭고기를 넣고 골고루 섞어주시면 됩니다

 

 

거의 완성이지요

쎈불에 급하게 볶아주세요

 

 

 

 

완성 입니다

매꼽하면서 조금 달짝찌근한 맛이 치맥 하기에 따봉입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1111

 

 

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

소고기잡채  (0) 2014.08.21
철판김치볶음밥  (0) 2014.08.18
우렁강된장  (0) 2014.07.30
순대국  (0) 2014.07.16
녹두빈대떡  (0) 2014.06.16