가정에서 순대국을 먹는건 좀 함들다???
그런데 집에 순대도 있고 얼마전 소꼬리와잡뼈를 끊인 육수도 있고 해서 간단히 만들어 봤습니다
물론 설렁탕육수때문에 맛은 없진 않겠죠 하고 만들어 봤는데 ㅎㅎ
소소 합니다 걍 순대국은 밖에서 사먹는게 가성비가 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
그렇다고 맛없는건 아닙니다
맛점수 92점 입니다
압착순대가아닌 병천순대 입니다
그래서 살짝 쪄주는 센스 필요 합니다
소꼬리 육수 입니다
끊여주세요
기호에 맛게 파 고추를 썰어 줍니다
양념장은 새우젖 마늘 고추가루 설탕조금 후추가루로 만들어 봤습니다
그리고 구수함이 더해지도록 들깨가루도 준비해주면 좋습니다
완성 입니다
참 순대는 맨 마지막에
압착순대가 아니라서 퍼집니다 ㅎㅎ
11111