본문 바로가기

요리-------------/한식

순대국

가정에서 순대국을 먹는건 좀 함들다???

 

그런데 집에 순대도 있고 얼마전 소꼬리와잡뼈를 끊인  육수도 있고 해서 간단히 만들어 봤습니다

 

물론 설렁탕육수때문에 맛은 없진 않겠죠 하고 만들어 봤는데 ㅎㅎ

 

소소 합니다 걍 순대국은 밖에서 사먹는게 가성비가 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

 

그렇다고 맛없는건 아닙니다

 

맛점수 92점 입니다

 

 

 

압착순대가아닌 병천순대 입니다

그래서 살짝 쪄주는 센스 필요 합니다

 

 

 

소꼬리 육수 입니다

끊여주세요

 

 

 

기호에 맛게 파 고추를 썰어 줍니다

 

 

 

 

양념장은 새우젖 마늘 고추가루 설탕조금 후추가루로 만들어 봤습니다

 

 

 

 

그리고 구수함이 더해지도록 들깨가루도 준비해주면 좋습니다

 

 

 

 

완성 입니다

참 순대는 맨 마지막에

압착순대가 아니라서 퍼집니다 ㅎㅎ

 

 

 

11111

 

 

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

닭강정  (0) 2014.08.04
우렁강된장  (0) 2014.07.30
녹두빈대떡  (0) 2014.06.16
열무물김치  (0) 2014.06.16
오이지  (0) 2014.06.16