본문 바로가기

요리-------------/한식

철판김치볶음밥

찬밥이 있거나 아니면 밥이 조금밖에 없으면

 

볶음밥 하면 딱 좋습니다

 

얼마전 돼지앞다리로 주물럭을 만들어논적이 있습니다

 

그래서 김치와 밥 그리고 주물럭이 있으니 간단히 볶음밥 만들어먹자 하고 만들었습니다

 

오늘 요리키는 철판그릇이 있습니다

 

이철판에 2차적으로 볶음밥을 올려서 누룽지가 생길만큼 가열하면 볶음밥맛의

 

시너지가 생겨 더욱 맛납니다

 

조금더 귀찮지만요

 

맛점수 98점 입니다  김치볶음밥 정말 괜찮습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

김치를 채썰듯 썰어주세요

돼지주물럭도 어느정도 채썰어 주세요

그리고 기름을 약간두른팬에 강한불로 익혀주세요
양념은 거의 할 필요 없습니다 재료자체가 양념 다되있잖아요

 

 

 

 

 

어느정도 익었으면

 

 

 

밥을넣고 잘 볶아주시면 됩니다

다 볶았으면 김부스러기와 참기름으로 마무리 볶아주시고

 

 

 

갈철팬에 알맛게 담아주시고

누릉지가 조금 생길때까지 불레 올려주시고 기다리시면 됩니다

 

 

 

깨소금 좋아하면 깨소금 올려주시면 완성 입니다

맛 정말 좋습니다

 

 

 

 

 

 

111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

무채무침  (0) 2014.08.21
소고기잡채  (0) 2014.08.21
닭강정  (0) 2014.08.04
우렁강된장  (0) 2014.07.30
순대국  (0) 2014.07.16