본문 바로가기

요리-------------/한식

LA갈비구이




일단 맛점수 100점 입니다 


양념을 따로 만들어서 했는데  앞으로 구이종류는 이렇게 해보는것도 추천 입니다


조금은 귀찮을 수 있는데요 ㅎㅎ











갈비의 핏물을 좀 빼주세요








양념을 만드는 겁니다 냄비에 대파 양파 배 준비 하시고









간장 3큰술 그리고 마늘 육수 피쉬소스 통후추 그리고 전 인니에서 가져온 케찹마니스를 넣고 설탕 반큰술과 함께 메실청을 넣고

참기름 한큰술도 넣어 줬습니다








그리고 30분정도 한참 끊여 줬습니다

그리고 너무 조려졌다 하면 물을 좀더 넣어 주셔도 되고 그리고 조금 짭쪼름 해야 하니 간을 보시고 간장을 더 넣어줘셔도 됩니다









갈비는 손질좀 해주시고









용기에 넣어 육수를 부어주고 한나절정도 숙성을 시켜 주십시요









12시간 정도 숙성을 해준 사진 입니다.

잘된것 같습니다









후라이팬 중불로 구워 주시면 됩니다 

맛점수 100점 입니다








페이스북

















1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

소갈오새(소갈비,오징어,새우,바지락)  (0) 2017.02.13
돼지앞다리간장양념구이  (0) 2017.02.08
새우튀김  (0) 2017.01.09
오뎅과떡볶이  (0) 2017.01.02
피꼬막회덥밥  (0) 2016.12.26