얼마전 LA갈비구이한것처럼 돼지 앞다리살을 이용한 간장양념구이를 만들어 보았습니다
돼지앞다리살은 소위 두루치기용으로 딱 입니다
기름도 많지않으면서 적당한 기름기가 있어 볶아 먹는 요리에는 딱인 음식인데
간장으로 양념하면 그리 맛이 없었지요
물론 일반 간장만 넣고 하면 그맛이 살지 않은것만은 사실 입니다만
양념을 만들때 소량이다 보니 대량으로 만들어
숙성과정을 거치고
그리고 숯불에 구워 먹으면 맛이 없을 수 가 없겠지요
집에서 간단하게 그맛의 80%이상을 느낄 수 있는 양념을 만들어서 먹어본결과
요것도 맛점수 99점 입니다 ㅎㅎ
만드는 방법은 구정때 먹다남은 과일을 이용하면 됩니다
사과 배 그리고 파 마늘
후추가루 간장 2큰술 피쉬소스약간
졸이기위해 육수, 미림1큰술, 참기름1큰술
팔팔끊여 줍니다
뜨거운양념을 식히고 거름망에다가 한번 거른후 3시간이내 단기 숙성 합니다
불맛내며 구워주면 완성 입니다
페이스북
1111
'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글
흑돼지사태제육볶음 (0) | 2017.03.10 |
---|---|
소갈오새(소갈비,오징어,새우,바지락) (0) | 2017.02.13 |
LA갈비구이 (0) | 2017.02.01 |
새우튀김 (0) | 2017.01.09 |
오뎅과떡볶이 (0) | 2017.01.02 |