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요리-------------/한식

쌀떡볶이

 

집에서 만들어 먹는 떡볶이는 왜이리 밖에서 먹는것과 틀리는지  

 

많이들 집에서 먹는 음식이죠 가끔이지만요

 

 

그러나 맛을 내기가 어렵습니다 할때마다 조금식 틀리고

 

당연합니다 이유는 밖에서 먹는 떡볶이는 따로 만든 고추장 소스를 만들어 숙성된것을 사용 합니다

 

그러니 집에서 그런 소스를 만들어 사용 할 수도 없지요

 

재료와 소스가 따로따로 겉도는 이유 입니다

 

 

그래서 최대한 비슷 하게 소스를 만들기 위해 전 "누"를 만들어서 거기에 고추장과 고추가루를 환상의비율? 로

 

제 나름되로 소스를 만들어 봤습니다

 

ㅎㅎ 맛점수 95점 입니다.

 

 

 

 

 

 

재료는 가래떡 오뎅 입니다

 

 

 

누를 만들기위해 버터를 약간 준비 하시고 사진에 보이는것은 조금 많습니다.

 

 

 

버터가 녺으면 밀가루를 넣어 주세요

밀가루와 버터는 1:1 정도인데 밀가루를 너무 많이넣으면 텁텁 합니다.

그리고 육수나 물을 넣으시고 농도를 맟추세요.

 

 

 

고추장과 고추가루 그리고 파 마늘 맛간장 물엿 을 넣고 볶아주세요

 

 

 

재료를 넣어주시고

 

 

 

좀더 익히면 완성 입니다

 


 

 

자완성 입니다

 

 

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