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요리-------------/한식

낙지볶음

 

낙지는 한묵음에 10000원짜리 입니다 즉 중국에서 생물로 들여 와서 판다고 해서 샀는데 ㅠㅠ 

 

낚지자체의 감칠맛은 없었습니다  재료 때문에 맛점수 75점 입니다

 

낚지대용으로 집에 있는오징어가 더 나을것 같습니다

 

가격대비나 맛도 낚지는 별로 이네요  한국산좋은것으로 사면 어떨까 생각하지만 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료은 간단 합니다

 

 

낙지를 밀가루로 깨끗이 씻어주시고

 

 

 

끊는물에 2분간 데쳐주세요

이는 낚지를 바로 사용할경우에 볶으면서 낚지에서 물이 너무 많이 나오는걸 방지 해줍니다

 

 

 

채소는 2개를 준비해줍니다

먼저 볶을때 넣는것과 다 볶으고 채소의 아삭한 식감을 내기위해 나중에 넣은것으로 구분 해주세요

다음사진은 먼저 볶을 채소 입니다 보시는 방법과 같이 썰어주세요

 

 

 

데친 낙지는 알맞게 썰어 주시고

 

 

 

다음그림은 나중에 넣을 채소입니다

 


 

 

 

약간의 기름을 두른 궁중팬에 마늘을 넣고 살짝 익힌다음

 

 

 

 

채소를 넣고 간을 맛추세요 낚지가 일부 간이 있으니 조금만 해주세요

맛간장 피쉬소스 후추가루 설탕 미림 고추가루

 

 

 

그리고 볶아주세요

 

 

 

낚지를 넣고 좀더 볶아 주시고

 

 

나머지 채소를 넣고 조금더 볶아 주시면

 

 

 

완성 입니다

 


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