본문 바로가기

요리-------------/한식

소고기관자굴볶음밥

 

우리집은 마늘을 많이 넣어 먹는다 

 

가락동 농수산 시장을 들려 마늘 5접 그러니까 50개짜리 10개  사실 먼저 산것 까지 하면  4명식구에 넘 많죠 ㅎㅎ

 

그러나 요리할때 마늘 좀더 넣으면 맛있다는 사실을 알기에 샀습니다

 

 

가락동 간김에 여러가지 샀는데 현충일날 요것저곳 해먹었습니다 ㅎㅎ

 

소고기 자뚜라기와 키조개 관자를 이용한 볶음밥 만들어 봤습니다  그리고 소스는 굴소스와 두반장을 이용해봤는데

 

맛점수는 95점 입니다  맵게 먹지 않는 사람에겐 매우 좋을것 같습니다

 

 

 

 

두반장이 볶음밥과 어울리고 고추장과 어울린단 얘기를 들어서 만들어 봤는데 괜찮더라구요

 

재료는 간단 합니다.

 

 

관자엽대기살 소고기 파 감자 양파 당근 을 사진처럼 썰어주세요

 

 

 

굴소스와 두반장을 이용했습니다

 

 

 

익는순서를 고려해 순서대로 볶아주세요

기름은 최소한을 써주시고

볶는순서를 지키시면서 맛간장 피쉬소스 약간 그리고 두반장과 굴소스를 넣으시면 됩니다

 

 

 

밥을 넣고 볶다가 김을 넣고 볶아 주시고 마지막에 참기름을 넣어 주세요

 

 

 

강철팬을 달궈주세요

 

 

 

그리고 볶은밥을 올려주시고 3-4분 더 기다리시면

 

 

 

자 완성 입니다

 


 

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

감자전  (0) 2013.07.02
낙지볶음  (0) 2013.07.02
수제소세지  (0) 2013.07.02
소갈비볶음  (0) 2013.07.02
소고기찌개  (0) 2013.07.02