본문 바로가기

요리-------------/한식

전복소갈비찜

전복은 갈비찜 하는데 있어서 필요 이상으로 많이 넣지 않고 갈비찜의 풍부한 맛을 내기 위해서 넣어 봤는데

 

괜찮더라구요

 

전복자체가 양념노릇 합니다.

 

맛점수 98점 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

먼저 찬물에 갈비를 담궈 핏물을 빼주세요 

그리고 힘줄등 질긴부분을 깨끗히 정리 해주시는 작업이 필요 합니다

양념이 잘베게 칼집도 내 주시고요

 

 

그리고 전복은 큰거기준 3개만 준비 했습니다

 

 

 

 

 

양념은 갈비 2.5Kg기준

배:반개

양파:갈은거반개 썰은거1개

맛간장 진간장 피쉬소스 큰큰술로 2개씩

표고버섯:5개

메실청:2큰술

설탕:1.5큰술

파와마늘

그리고 참기름 :1.5큰술 과 매콤하게 먹기위해 인도고추와 일반고추가루 적당량

 

 

 

 

잘 버무리시고 숙성시간을 두세요

 

 

 

 

그리고 압력밥솥에서 익혀 주시고

 

 

뚜껑을  열고 조려주는데

 

 

 

시간을 단축하기위해 팬에다가 옮겨 조려 줬습니다

 

 

 

어느정도 시간이 지나니 다조려졌습니다

 

 

 

맛 좋습니다 ㅎㅎ

 

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

동그랑땡  (0) 2014.02.04
설떡만두국의 만두만들기  (0) 2014.02.03
감자전과감자복음  (0) 2014.01.13
참치김밥  (0) 2014.01.02
순두부찌게  (0) 2013.12.23